Pour 4 personnes
Préparation 35 minutes, cuisson 12 minutes.
Ingrédients : 115g de poudre de noisettes, 200g de sucre glace, 90g de blanc d’œufs, 22g de sucre semoule, crème de noisette nature ou délice miel noisette
Recette :
- Mixer finement la poudre de noisettes et le sucre glace.
- Tamiser le tout.
- Monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule à mi-parcours.
- Augmenter la vitesse et fouetter jusqu’à ce que les blancs soient brillants et très fermes.
- Verser la poudre tamisée sur les blancs montés.
- Mélanger délicatement l’ensemble.
- Dresser sur une feuille sulfurisée des disques d’environ 4cm de diamètre.
- Laisser reposer 25min
- Enfourner pendant 12min à 160°C.
- Laisser refroidir sur la plaque avant de les détacher.
- Garnir la moitié d’un macaron avec de la crème de noisette nature ou du délice miel noisette
- Recouvrir d’un second macaron.
Déguster… mais soyez raisonnable !