Carpaccio de saint jacques à l’huile de noisette

Voici ma recette préférée avec l’huile de noisette !

Ingrédients

  •  Compter 2 coquilles Saint Jacques par personne pour une belle entrée (à acheter vivantes si possible ou s’assurer de leur grande fraicheur)
  •  Huile vierge de noisette de première pression à froid (2 à 3 c. soupe par assiette)
  •  Noisette à la fleur de sel de Salies-de-Béarn
  •  En option : avocat (entre 1/2 et 1 avocat pour 2 personnes selon la présentation) ou quelques feuilles de mâche, mesclun, pousses germées…

Recette

  •  Commencer par nettoyer les Saint Jacques en séparant le corail des noix
  •  Placer les noix au congélateur (dans un récipient adapté ou les empiler en boudin dans un film plastique) 1 heure avant la préparation pour faciliter la découpe des noix en fines lamelles : plus c’est fin, meilleur c’est !
  •  Sortez les noix du congélateur et à l’aide d’un couteau tranchant, les découper en carpaccio
  •  Les disposer en rosace autour d’un centre de lamelles ou cubes d’avocat, ou d’une salade de mâche ou mesclun selon votre goût
  •  Arroser généreusement d’huile de noisette (2 à 3 cuillères à soupe par personne) et parsemer de noisette à la fleur de sel

Idée recette complémentaire : utiliser le corail pour faire une sauce (avec échalotes, vin blanc, crème) pour des pâtes fraiches !

Bonne dégustation !

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